Правительство Японии утвердило план церемоний в связи со сменой императора

Во вторник кабинет министров Японии утвердил основной план церемоний и других мероприятий, которые будут проводиться в следующем году в связи с отречением от престола императора Акихито и восхождением на престол наследного принца Нарухито.

В рамках этого плана церемонии и мероприятия будут проводиться согласно принципам, заложенным в конституции, в то же время учитывая традиции и обычаи императорского двора.

Церемония отречения — первая подобная церемония за всю историю японской конституции — пройдет 30 апреля следующего года.

Наследный принц станет новым императором; церемония его восхождения на престол состоится 1-го мая. Новый император объявит о восшествии на престол японскому народу, а также народам всего мира в ходе церемонии, которая состоится 22 октября. Всего планируется провести пять церемоний в связи с интронизацией нового императора. Церемонии будут проводиться как государственные мероприятия.

Правительство планирует позднее в этом году создать комитет во главе с премьер-министром, чтобы обеспечить успешное проведение всех мероприятий.

Источник: NHK World, 03.04.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий