Ицунори Онодэра принес извинения в связи с обнаружением записей, касающихся деятельности Сил самообороны в Ираке

Глава оборонного ведомства Японии выступил с извинениями после обнаружения регистрационных записей с подробным описанием деятельности сухопутных Сил самообороны в Ираке. До сих пор Министерство обороны утверждало, что эти записи больше не существуют.

Министр обороны Ицунори Онодэра сказал в понедельник, что записи были обнаружены в канцелярии штаба наземных Сил самообороны.

По словам Онодэра, записи отражают действия сухопутных Сил самообороны, которые были направлены в Ирак в период между 2004 и 2006 годами. По словам министра, записи охватывают в общей сложности 376 дней, а их объем составляет около 14 тысяч страниц.

Штаб сухопутных Сил самообороны сообщил министерству об обнаружении записей в конце февраля. Министерство занималось проверкой документов после произошедшего в прошлом году скандала с попытками сокрытия информации о деятельности японской миротворческой миссии в Южном Судане.

Сначала утверждалось, что записи с этой информацией были уничтожены, но позже выяснилось, что они были сохранены. Прежний министр обороны Томоми Инада ушла в отставку, взяв на себя ответственность за этот скандал.

По словам Онодэра, министерство продолжит принимать активные меры для раскрытия информации и надлежащего управления документацией, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в будущем.

Источник: NHK World, 03.04.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий