Комиссия экспертов призвала правительство Японии сосредоточить внимание на возобновляемой энергии

Комиссия советников при Министерстве иностранных дел Японии заявила, что страна может оказать позитивное влияние на весь мир, поддержав проекты по выработке энергии из возобновляемых источников в развивающихся странах.

Комиссия передала в понедельник свод своих рекомендаций по энергетической дипломатии Японии министру иностранных дел Таро Коно.

Коно распорядился о создании этой комиссии после вступления в силу Парижского соглашения об изменении климата. Соглашение устанавливает международные рамки деятельности по борьбе с глобальным потеплением.

Члены комиссии заявили, что Япония очевидно отстает от других стран в переходе к возобновляемой энергии. Они рекомендовали сместить фокус энергетической дипломатии страны с обеспечения углем и другими видами ископаемого топлива.

Комиссия призвала правительство Японии немедленно прекратить оказывать поддержку строительству работающих на угле тепловых электростанций за рубежом в соответствии с Парижским соглашением.

Комиссия также заявила, что Япония должна помогать развивающимся странам задействовать технологии энергосбережения и выработки энергии из возобновляемых источников. Она обратилась к правительству с призывом помочь установить международные рамки, которые способствовали бы использованию экологических технологий японских компаний.

Комментируя предложения комиссии, Коно сказал, что Япония должна оперативно реагировать на изменяющиеся общемировые правила. По его словам, многие страны серьезно обеспокоены изменением климата и японской дипломатии предстоит пройти испытание.

Источник: NHK World, 20.02.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий