Глава Оренбурга Евгений Арапов встретился с делегацией из Японии

24 января в администрации города состоялась встреча Главы Оренбурга Евгения Арапова с членами делегации префектуры Эхиме (Япония).

На встрече с японской стороны присутствовали — руководитель отдела стратегического планирования Правительства префектуры Эхиме Ясуоки Косака; руководитель отдела проектов по продвижению культуры и спорта Правительства префектуры Эхиме Садаму Окада, профессор Университета Эхиме Дмитрий Шахматов; помощник директора театра «Боттян» Юри Очи и актеры театра.

С оренбургской стороны присутствовали заместители Главы города, президент Федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Ранит Юсупбаев, руководители структурных подразделений администрации Оренбурга, представители Правительства Оренбургской области и ОГУ.

На встрече, длившейся около часа, стороны обсудили перспективы и возможности развития двухстороннего сотрудничества Оренбурга и префектуры Эхимэ в области спорта и культуры. Опыт подобного сотрудничества уже есть. Глава города напомнил, что в декабре 2017 года представительная оренбургская делегация спортсменов-дзюдоистов и их наставников в составе 24 человек побывала в Японии, где посетила префектуру Эхиме и столицу страны Токио.

— Когда я провожал наших дзюдоистов к вам, я им сказал, что культура Японии очень интересна и многообразна, но почувствовать ее можно только побывав в вашей стране, — отметил Евгений Арапов. – И для нас, конечно, важно проводить такие стажировки. И здесь интересен взаимный обмен. Со своей стороны я знаю, что губернатор Оренбуржья Ю.А. Берг пригласил ваших спортсменов весной в наш город, для участия в Кубке Европы по дзюдо. Я присоединяюсь к этому приглашению, японским мастерам дзюдо окажут в Оренбурге самый радушный прием.

Евгений Арапов рассказал японским коллегам о развитии спорта в Оренбурге, отметив, что в городе растет популярность в том числе и массового спорта. В год проходит до 300 спортивных мероприятий, среди них — такие популярные у оренбуржцев, как «Вечер на коньках». Особый интерес японской делегации вызвала информация о строительстве в городе Центра восточных единоборств.

— В этом году мы строим в городе сразу 4 спортивных объекта. Из них два крупных и можно сказать уникальных. Это Центр спортивной гимнастики и акробатики и Центр восточных единоборств. Оба объекта будут сданы уже в этом году, — рассказал Евгений Арапов. – Нас радует, что оренбуржцы все активнее занимаются спортом, в том числе и восточными единоборствами. Наша задача — привлечь в спортивные школы как можно больше молодежи, оторвать ее от улицы.

Руководитель отдела стратегического планирования Правительства префектуры Эхиме Ясуоки Косака поблагодарил Главу Оренбурга за теплый прием и за приглашение японских дзюдоистов для участия в Кубке Европы, отметив, что этот вопрос требует обсуждения у него на родине.

— Мы благодарим мэра Оренбурга Евгения Арапова за оказанный прием. Также на нас произвел впечатление проект строительства Центра восточных единоборств. Я думаю, это будет очень красивое здание, и мы с нетерпением будем ждать окончания его строительства, — сказал Ясуоки Косака.

Делегация из префектуры Эхиме (Япония)  работает в Оренбургской области с 23 по 26 января. Накануне члены делегации провели встречи в Правительстве Оренбургской области, а также посетили областной музей изобразительных искусств.

∗ ∗ ∗

Это не первая встреча Главы Оренбурга с делегацией префектуры Эхиме (Япония). В ноябре 2016 года члены японской делегации провели рабочую встречу с Главой города Евгением Араповым. Тогда японская делегация посетила Оренбург в рамках фестиваля «Дни Японии в ОГУ».

Источник: Орен.Ру, 24.01.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий