Число посетивших Японию туристов из РФ возросло в 2017 году почти на 41%

В Токио это связывают с облегчением визового режима между двумя странами

Число туристов из России, посетивших Японию в 2017 году, увеличилось на 40,8% — во многом из-за облегчения режима выдачи въездных виз. Об этом в среду сообщили ТАСС в международном отделе японского Агентства по туризму при министерстве государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма.

«Общее число туристов из России пока у нас относительно невелико — в прошлом году их было 77,2 тыс. человек, — сказал ТАСС представитель ведомства. — Однако темпы роста числа гостей из вашей страны впечатляют, это превышает показатели по другим туристическим потокам. Мы напрямую связываем это с существенным облегчением визового режима для граждан России, которое вступило в силу в январе прошлого года».

По словам представителя Агентства, в результате этого уже в феврале число туристов из РФ сразу увеличилось более чем на 19% по сравнению с тем же месяцем год назад. «В марте оно подскочило на 40%, а в апреле, когда на основной территории Японии цветет сакура, возросло на 60%. Мы полагаем, что тенденция к росту туристического потока из России сохранится и впредь», — добавил он.

В 2017 году Японию посетило рекордное число иностранных туристов — почти 28,8 млн человек. Оно увеличилось по сравнению с предыдущим годом более чем на 19%. Поток иностранных гостей в страну растет шестой год подряд. Тем самым в Японии успешно выполняется поставленная правительством задача — довести число зарубежных туристов до 40 млн в 2020 году, когда в Токио пройдет летняя Олимпиада.

Факторами роста туризма, как полагают в Токио, стало резкое увеличение количества недорогих бюджетных авиарейсов, связывающих Японию с КНР, Южной Кореей и другими странами Азии. Сказалось также облегчение условий выдачи виз не только гражданам России, но также Китая и Вьетнама.

На первом месте среди иностранных туристов находятся приезжающие из КНР — с января по ноябрь прошлого года Японию посетили более 8,8 млн жителей континентальной части Китая и Гонконга. На второй позиции — граждане Южной Кореи, почти 6,5 млн человек.

Источник: ТАСС, 17 января 2018, 8:36

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий