Премьер-министр Японии намерен предпринять новые шаги для защиты от угроз со стороны Северной Кореи

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительство страны будет работать над укреплением оборонительных мер, необходимых для защиты от северокорейских угроз.

На своей первой в наступившем году пресс-конференции в четверг Абэ заявил, что на протяжении прошлого года Пхеньян наращивал военные провокации посредством реализации своих программ ядерного и ракетного развития. При этом премьер-министр отметил, что ситуация в области безопасности, в которой находится Япония, является в настоящее время более угрожающей, чем когда-либо со времени окончания Второй мировой войны.

По словам Абэ, правительство сделает все возможное для защиты жизни японцев при любом развитии ситуации. Он заявил, что это подразумевает новый подход, а не только продолжение развития уже существующих оборонительных мер, в целях повышения эффективности защиты от угроз со стороны Северной Кореи.

Премьер-министр также прокомментировал возможное внесение поправок в Конституцию Японии. По его словам, в нынешнем году он намерен представить японскому народу свои идеи о том, каким должен быть основной закон страны для новой эры надежды. Он сказал, что надеется способствовать углублению общенациональной дискуссии о внесении поправок.

Источник: NHK World, 04.01.2018

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий