«Лебединое озеро» закрыло XII Фестиваль российской культуры

В Японии балетом «Лебединое озеро» завершился XII Фестиваль российской культуры, сообщает сайт Россотрудничества. Перед мероприятием с приветственным словом к зрителям обратились сопредседатель Фестиваля Михаил Швыдкой и заместитель председателя Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура, после чего началось представление в исполнении труппы Санкт-Петербургского балета Якобсона.

Накануне прошла встреча Михаила Швыдкого с генеральным директором «Японского Фонда» Хироясу Андо, на которой обсуждались вопросы проведения в наступающем «перекрёстного» Года России и Японии в наших странах, а также поднимались иные культурно-гуманитарные темы. В частности, стороны проговорили детали, связанные с торжественной церемонией открытия и закрытия Года Японии в России и проведения так называемой «театральной олимпиады», масштабного цикла мероприятий, планируемых в двух странах режиссёрами Валерием Фокиным и Тадаси Судзуки.

Как сообщал портал «Русский мир», следующий, 2018-й, год станет Годом культурных обменов между Россией и Японией. В его рамках запланированы масштабные гастроли российских цирков и большая анимационная программа. Кроме того, у «Союзмультфильма» — одной из крупнейших российских студий — имеются обширные планы по развитию сотрудничества с компаниями из Японии. Состоятся Дни российского кино и Недели гастрономического туризма.

Источник: Русский мир, 27.12.2017

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий