Трутнев рассказал о потенциале японских инвестиций в Дальний Восток

Объем японских инвестиций из общей доли иностранных вложений на Дальнем Востоке составляет только 2%, что не соответствует потенциалу сотрудничества России и Японии, заявил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Объем японских инвестиций в общем объеме иностранных инвестиций, приходящихся на ДФО, составляет около 2%. Уверены в том, что это близко не соответствует экономическому потенциалу наших стран. Надеемся на открытый разговор, который позволит найти проблемы», — сказал Трутнев на совещании в рамках Дня японского инвестора.

Он отметил, что преференции, которые сейчас есть в регионе, очень слабо используются японскими инвесторами. Трутнев выразил надежду, что представительная делегация, которая собралась во Владивостоке на Дне японского инвестора, позволит РФ и Японии сдвинуться в вопросах сотрудничества и выполнить задачи, которые были поставлены на встрече руководителей двух стран на ВЭФ.

«За 4 года (на Дальнем Востоке) заявлено более 1 тысячи инвестпроектов на 3,3 триллиона рублей. Уже построено 80 предприятий», — добавил он.

Источник: РИА Новости, 18.12.2017 08:09

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий