Подпавшие под санкции Токио организации КНДР имеют адреса в КНР, РФ, ОАЭ и Ливии

Ранее правительство Японии одобрило расширение односторонних санкций в отношении Пхеньяна, ограничения коснутся 35 юридических и физических лиц

Некоторые северокорейские организации и частные лица, в отношении которых правительство Японии одобрило введение санкций, зарегистрированы в России, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Ливии. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«В число частных лиц и организаций включены те, что имеют адреса в Китае, России, ОАЭ и Ливии. Все они северокорейские», — сказал он, отвечая на уточняющий вопрос о принадлежности юридических и физических лиц, в отношении которых решено ввести санкции. «Мы никак не можем мириться с поведением Северной Кореи, поскольку она повторяет свои провокационные действия, несмотря на многочисленные предупреждения мирового сообщества», — пояснил Суга необходимость введения мер против Пхеньяна.

Ранее правительство на своем утреннем заседании одобрило расширение санкционных списков в отношении КНДР в связи с ее ракетно-ядерной программой. В них были включены 26 частных лиц и девять организаций, таким образом их общее число возросло до 108 и 84, соответственно. Обычно подобные меры Токио принимает в отношении тех, кто связан с ракетно-ядерной программой, экспортом минералов и угля, а также отправкой за рубеж северокорейских рабочих. В случае обнаружения счетов и активов попавших под санкции лиц и организаций они будут заморожены.

Последний раз Япония расширяла санкции против КНДР в августе этого года, включив в списки четыре компании из Китая и две из Намибии, которые вели операции с северокорейской стороной. Принятые прежде меры фактически запретили торговлю с КНДР, поездки для ряда лиц в эту страну, а также ограничили денежные переводы.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития Пхеньяном ракетно-ядерной программы, а также военных маневров США и их союзников в регионе. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР.

В Вашингтоне и Токио считают, что для решения северокорейской проблемы мировое сообщество должно усилить давление на Пхеньян. Кроме того, США постоянно подчеркивают, что в отношении КНДР рассматриваются все варианты действий, в том числе военные.

Источник: ТАСС, 7 ноября 2017, 7:45

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий