Опрос: россияне назвали японские автомобили самыми надежными

Такую оценку японскому автопрому дали 36% респондентов. За российских производителей проголосовали всего 2% пользователей портала «Авто Mail.ru»

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Более трети россиян считают автомобили японских марок самыми надежными, в то время как каждый десятый россиянин отдает предпочтение немецким или корейским производителям. Об этом рассказали ТАСС в Mail.ru Group со ссылкой на опрос, проведенный порталом «Авто Mail.ru».

Согласно исследованию, более трети (36%) респондентов поставили на первое место по качеству японский автопром, немецкие и корейские автомобили предпочитают по 11% опрошенных. За российских производителей проголосовали 2% пользователей портала, за английских — всего 0,9%, следует из результатов опроса.

Кроме того, каждый пятый (20%) не отдает предпочтений тем или иным странам и считает, что все зависит от конкретной модели или марки, а 16% опрошенных настроены более пессимистично, полагая, что сейчас все автомобили «одноразовые».

С точки зрения дизайна, самыми популярными автомобилями среди опрошенных стали немецкие (50%), японские (25%) и корейские (17%). За ними следуют итальянцы (10%) и французы (8%). Также большинство респондентов назвали Германию (53%) и Японию (28%) самыми передовыми и технологичными странами-автопроизводителями, уточняется в исследовании.

Респонденты, отвечая на вопрос, какой следующий автомобиль они бы купили, высказались также в пользу японских марок (40%), немецких (27%) и корейских (15%).

«На фоне традиционных предпочтений российских автолюбителей мы наблюдаем достаточно высокий процент людей, которые доверяют корейским автомобилям. А вот что касается российских автомобилей, то, несмотря на предпочтения пользователей, российский бренд (LADA) является самым продаваемым в РФ», — прокомментировал итоги опроса руководитель проекта «Авто Mail.ru» Иван Юнин.

Опрос проводился с 10 по 26 июля 2019 года среди 19393 пользователей проекта «Авто Mail.ru».

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий