Глава вещательной корпорации NHK принес извинения за смерть репортера от переутомления

Глава корпорации NHK Рёити Уэда принес извинения за смерть одной из репортеров корпорации, Мива Садо. Официальные представители органов труда установили, что она скончалась от переутомления на производстве.

Глава NHK сообщил, что он плотно занимается вопросом улучшения условий труда для сотрудников корпорации.

Садо скончалась от сердечной недостаточности у себя дома в июле 2013 года в возрасте 31-го года. В то время журналистка занималась освещением выборов в Токийское столичное правительство.

В мае следующего года представители местных органов труда сообщили, что причиной смерти журналистки стало переутомление на рабочем месте.

Сообщают, что за месяц до дня своей смерти Садо отработала сверхурочно 159 часов. Она занималась освещением выборов в Токийское законодательное собрание и верхнюю палату парламента.

Со времени инцидента NHK занимается пересмотром методов работы сотрудников.

Вещательная корпорация приняла решение сообщить всему штату сотрудников и общественности об инциденте, чтобы еще раз подтвердить решимость предотвратить повторение таких случаев и гарантировать исполнение трудовых реформ.

Родители Садо говорят, что до сих пор не могут смириться со смертью дочери. Они надеются, что ни чувства самой Садо, ни скорбь ее родных не будут напрасны.

Источник: NHK World, 6 октября 2017 (Пятница) 14:31

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий