В результате пожара в студии Kyoto Animation погибло, по меньшей мере, 20 человек

Сообщается, что, по меньшей мере, 20 человек погибли во время вероятного поджога студии-аниме в Киото. Десятки людей получили травмы и некоторые из них не демонстрируют признаков жизни.

Пожар вспыхнул примерно в 10:30 утра в четверг в студии Kyoto Animation. Пожарные около пяти часов вели борьбу с огнем. Официальные представители сообщили, что около 70 человек находились в здании во время пожара.

Полиция заявила, что задержан один подозреваемый примерно 40-летнего возраста.

NHK получила снимок задержанного подозреваемого. Сейчас ему оказывается медицинская помощь в одной из местных больниц.

Этот мужчина, как сообщают, разливал легковоспламеняющуюся жидкость внутри здания до того, как оно загорелось. По словам свидетелей, при этом он выкрикивал по-японски «Сдохните!».

NHK World

О студии Kyoto Animation

Подвергшаяся нападению в четверг студия Kyoto Animation работала с 1981 года. Подозревают, что целью нападавшего был поджог.

В течение последних 20 лет эта студия спродюсировала несколько популярных анимационных шоу, включая «Кэйон» и «Меланхолия Харухи Судзумии».

Приглашенный профессор университета Мэйдзи Рюсукэ Хикава говорит, что анимация «Меланхолия Харухи Судзумии», которая первоначально была создана в 2006 году в форме телесериала, стала одним из первых японских аниме, которые приобрели популярность за рубежом, включая США.

По словам Хикава, студия Kyoto Animation стала известна в качестве первой успешной японской студии за пределами Токио.

Как сказал профессор, эта студия внесла ценный вклад в анимационную индустрию Японии. Хикава добавил, что был потрясен, услышав сообщения о поджоге.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий