Приветствие участникам 48-го Всеяпонского Конкурса русского языка от Общества «Россия-Япония»

ПРИВЕТСТВИЕ
Участникам 48-го Всеяпонского Конкурса русского языка от
Общества «Россия-Япония»

Уважаемые японские участники и организаторы конкурса, дорогие друзья!

От всей души приветствуем Вас по случаю проведения в Японии 48-го Всеяпонского Конкурса русского языка!

Это очень важное событие для всех, кто в Японии интересуется Россией и изучает русский язык. Конкурс проводится ежегодно с 1971 года, так что в этом году он будет проводиться уже в 48й раз! Его организаторы «Росияго Гакуин» и Общество «Япония – страны Евразии» активно содействуют распространению русского языка в Японии.

Нынешний, 48-й по счету Конкурс по времени проведения почти совпадает с официальным закрытием Перекрестного года России и Японии, которое состоится 29 июня 2019 г. в Осака. За этот год как в Японии, так и в России было проведено огромное количество крупномасштабных и великолепных мероприятий, которые значительно подняли интерес к жизни и культуре страны-соседа как в Японии, так и в России. Отношения между нашими странами приближаются к переломному этапу, который может открыть новые возможности для подлинного партнерства. За время переговоров на высшем уровне было проведено 25 встреч между Президентом России В.В.Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В 2018 году также в России был успешно проведен Чемпионат мира по футболу.

В результате такого оживления в отношениях между нашими странами контакты японской молодежи, знающей русский язык, с россиянами, а также возможности получения работы и интересных перспектив по связям с Россией значительно расширились. Все чаще руководство ОРЯ получает запросы от отделений Общества «Россия−Япония» о приглашении на их мероприятия японских студентов, знающих русский язык. Все это – колоссальный стимул для участия японских энтузиастов в новых конкурсах русского языка.

Победителей 48-го конкурса ждут различные призы, в том числе предложения обучению русскому языку в России.

Конкурс русского языка – это всегда знаменательное событие для наших Обществ и всех участников, независимо от возраста и уровня знания языка. Мы сердечно поздравляем всех вас с этим прекрасным событием – и желаем вам успеха и побед!

16 июня 2019 г.

Президент Общества «Россия-Япония» И. Романенко
Председатель ЦП ОРЯ Г. Дуткина
Ответственный секретарь ОРЯ Е. Кручина

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий