По мнению эксперта, Япония должна возобновить импорт иранской нефти

Специалист в области иностранных дел, имеющий связи с иранским правительством, дал понять, что Японии будет трудно играть роль посредника между Вашингтоном и Тегераном, если эта страна не возобновит импорт иранской нефти.

Профессор Тегеранского университета Мохаммад Маранди заявил об этом после встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ с иранскими лидерами в Иране в среду и четверг.

Маранди сказал, что если Япония не возобновит закупки иранской нефти, руководство страны будет думать, что Япония всего лишь подчиняется желаниям администрации президента США Дональда Трампа.

Япония прекратила импорт нефти из Ирана после того, как США перестали делать исключения, позволявшие Японии и другим странам покупать у Ирана нефть, не подпадая при этом под американские санкции.

Маранди сказал, что Япония должна возобновить покупку иранской нефти и восстановить экономические отношения, если она хочет играть важную роль.

Маранди также сказал, что Иран не заинтересован в переговорах с США, если Вашингтон не осуществит ядерную сделку и не прекратит экономическую войну и экономический терроризм против иранцев.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий