Японский акцент на Фестивале Досуга

2 июня 2019 г. в Бийске прошел ставший уже традиционным Фестиваль Досуга. Он проводится по инициативе Центра общественных инициатив «Вектор». Фестиваль досуга — это площадка для поиска единомышленников и любимого дела, презентации проектов, молодежных движений и объединений.

Уже в первом фестивале (в этом году он проводился в шестой раз) принял участие КИР «Клан Такеда». И в этом году клуб стал участником фестиваля.

На этот раз на клубной локации можно было не только увидеть приготовление японского фастфуда, но и попробовать его. Гости локации смогли оценить рисовые колобки онигири с различными начинками и панкейки с соусом на основе чая маття.

В клубном шатре был развернут чайный стол, и можно было не только полюбоваться традиционной японской керамикой, но и по достоинству оценить тонкий вкус чая маття и увидеть процесс его приготовления. Чайный стол был подготовлен при поддержке Японского Чайного Дома (г.Москва).

Ну а прекрасная половина гостей фестиваля могла сфотографироваться в настоящих кимоно из клубной коллекции.

А на фестивальной сцене прошла демонстрация искусства кицукэ. На глазах зрителей прошло волшебное превращение одной из зрительниц. И волшебство это называлось «кимоно».

Так же на сцене были продемонстрированы приемы традиционного фехтования кендзюцу.

Летом КИР «Клан Такеда» не уходит на каникулы. Уже получены приглашения на фестиваль «Алтай Этно MIX» и на празднование престольного праздника в Свято-Троицком храме села Мало-Угренево. Клуб примет участие в программе «Бийского Арбата» на Петровском бульваре, будут прогулки в кимоно и летние тякаи.

Лето с японским акцентом ждет бийчан и гостей Бийска!

Дмитрий Щекочихин

Фото: Юрий Мезенцев (КИР «Клан Такеда»), интернет

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий