В Ульяновской области стартовал третий Международный форум «Японская Весна на Волге»

Торжественная церемония открытия культурно-делового мероприятия состоялась 15 мая

На пешеходной зоне в центре Ульяновска расположились развлекательные и интерактивные площадки, погружающие в мир японских традиций и культуры. Зрители увидели выступление косплей-команд и coverdance-групп из регионов Поволжья, показательные поединки представителей японских видов спорта — киокусинкай, карате, кудо. На глазах у посетителей готовились блюда традиционной японской кухни, а также проходили мастер-классы по японским прикладным искусствам для всех желающих. В Центре Японской культуры во Дворце книги начала работу выставка «Япония глазами россиян», автором которой является девятикратная чемпионка мира, двадцатитрёхкратная чемпионка Европы и четырнадцатикратная чемпионка России по сумо Олеся Коваленко. Почетными гостями церемонии открытия стали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

«Говоря о «Японской Весне на Волге», мы ведем речь не только об экономике, но и говорим о дружбе — между нашими народами, нашими странами. Мы видим, какие продуктивные отношения складываются между Президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абе. Видим, как эти отношения помогают выстраивать все более тесное и комфортное сотрудничество между нашими странами. И то, что господин посол уже третий раз приезжает на открытие международного форума в ульяновский регион – это хороший знак для тех людей, кто вносит свой вклад в обустройство своей страны», — сказал в приветственной речи Губернатор Сергей Морозов.

Центральным событием стало открытие арт-объекта «Голуби Дружбы» около областной научной библиотеки имени В.И. Ленина – двухметровая скульптура двух птиц, выполненная в технике оригами.

«Японская Весна на Волге» уже в третий раз становится своеобразным мостом дружбы между нашим регионом и страной Восходящего Солнца. 13-14 мая в Москве состоялось заседание Совета Губернаторов России и Японии. Мне хочется верить, что форум — это продолжение большого начинания на таком высоком уровне. На этот раз мы, так же как и в прошлые годы, будем обсуждать с японскими экспертами самые разные темы. Мы охватываем все сферы жизнедеятельности, в которых можно осуществлять сотрудничество и внедрять на территории области и России все самое лучшее, что несет в себе культура и экономика этой страны», — отметила Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

В ходе церемонии открытия подведены итоги конкурса «Что мы знаем о Японии», который предусматривал публикацию тематических фоторабот в социальных сетях с одноименным хештегом. Победителю вручен приз — гироскутер.

В стартовый день форума заложен камень в основание японского индустриального парка на территории промышленной зоны «Заволжье», прошло заседание российско-японского инвестиционного клуба, зарубежная делегация посетила ульяновское предприятие «Исузу Рус». В завершение в Ленинском Мемориале прошел бесплатный концерт для жителей и гостей города с участием музыкантов из страны Восходящего Солнца.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий