Глава МИД Японии: Позиция правительства по четырем островам не изменилась

Министр иностранных дел Японии Таро Коно сказал, что несмотря на отказ от соответствующей формулировки в ежегодном докладе о внешней политике, Япония не изменила своей позиции по четырем удерживаемым Россией островам, на которые она претендует. Эти острова известны как «северные территории».

В новом докладе не указывается, как в прежние года, что «четыре контролируемых Россией острова принадлежат Японии».

Японское правительство настаивает на том, что эти острова являются неотъемлемой частью японской территории, заявляя, что они были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Во вторник Коно ответил на вопросы журналистов после публикации Дипломатического доклада 2019 года.

Коно сказал, что Дипломатический доклад основывается на всеобъемлющем анализе событий за 2018 год. Он сказал, что официальная позиция правительства в отношении этих четырех островов не изменилась.

Источник: NHK World, 23.04.2019

МИД Японии опубликовал Дипломатический доклад 2019 года

Министерство иностранных дел Японии сообщило в своем ежегодном докладе, что отношения с Южной Кореей в прошлом году были очень сложными.

Министерство выпустило свой Дипломатический доклад 2019 года на заседании кабинета министров во вторник.

Касаясь отношений Токио и Сеула, доклад освещает решение южнокорейского суда, предписывающее японским компаниям выплатить компенсации людям, утверждающим, что их принуждали к труду на предприятиях этих компаний в годы Второй мировой войны.

Доклад также говорит о ликвидации финансируемого Японией фонда поддержки так называемых «женщин для утех».

Доклад гласит, что ряд недружественных шагов с южнокорейской стороны привел к значительной напряженности в отношениях.

Документ также отмечает, что Япония никогда не признает решений южнокорейского суда, так как они разрушают законодательную основу послевоенных отношений между двумя странами. Япония призывает Южную Корею обсудить эти решения на основе положений двустороннего соглашения от 1965 года.

Источник: NHK World, 23.04.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий