Представители туриндустрии Японии изучат возможности туризма по Транссибу

Их поездка продлится две недели

ВЛАДИВОСТОК, 13 апреля. /ТАСС/. Возможности продвижения в Японии экскурсионных железнодорожных туров по России будут оценены специалистами японской туриндустрии и СМИ в ходе экспертного информационного тура, организованного ООО «РЖД Тур» в рамках мероприятий Перекрестного года России и Японии. Группа начала работу в субботу во Владивостоке, откуда стартует ее двухнедельная поездка по Транссибу с конечной точкой в Москве, передает корреспондент ТАСС.

«Целью проекта является развитие въездного туризма, раскрытие туристического потенциала регионов России, привлечение внимания японских туристов к турам по РФ», — сообщили ТАСС в компании «РЖД Тур». В компании отметили, что Транссиб «выбран как наиболее удобный формат показать японцам Россию».

В состав экспертной группы вошли руководители туристических и транспортных фирм, визового центра, журналисты, которые планируют изучить как потенциал железнодорожных туров по Транссибу для японских туристов, так и те возможности, которые могут представлять для них интерес в российских городах, через которые проходит магистраль — Владивостока, Хабаровска, Читы, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и др.

«Как представитель турбизнеса планирую посмотреть Транссиб с профессиональной точки зрения, какие используются вагоны для экскурсий, какие типы путешествий предлагают по магистрали, что можно успеть увидеть в России за две недели, чтобы понимать, как продвигать этот продукт на японском рынке», — рассказал ТАСС представитель компании Nissin Travel Service из Токио Такаюки Иноуэ.

Узнать людей и города

«Интересно посмотреть те российские города, которые пока не широко известны в Японии, — сказала участница группы Такако Судзуки. — Хочу увидеть не только туристические предложения этих городов, но и возможности для бизнеса».

Участники экспертного тура также отмечают, что для них важны прямые контакты с российскими людьми, благодаря которым они рассчитывают лучше узнать Россию и затем рассказать о ней своим соотечественникам.

«Доверие возникает только при прямом общении людей, при непосредственном знакомстве. Я как журналист всегда стремился именно так познавать Россию», — подчеркнул участник группы Кадзуо Кобаяси, который посещает РФ с 1992 года и написал несколько книг по российской тематике.

За две недели японцам предстоит проехать по всей Транссибирской магистрали, самой длинной железной дороге мира (ее протяженность — 9288,2 км), посетить 11 российских городов, увидеть Приморский край, озеро Байкал, Сибирь, Урал, Поволжье. В ходе экспертного тура они проведут встречи с представителями российского турбизнеса, побывают в музеях, театрах, храмах разных конфессий, на экскурсиях и мастер-классах, станут гостями обычной семьи в Бурятии.

Перекрестные годы России и Японии

Решение о проведении Перекрестных годов России и Японии с мая 2018 года по май 2019 года было принято по итогам официального визита президента РФ Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года. Задача Перекрестных годов — способствовать укреплению позитивного образа двух стран, мобилизовать интерес общественности. Перекрестные годы проходят под девизом: «Есть Россия, которую вы не знаете», «Есть Япония, которую вы не знаете».

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий