Со времени зариновой атаки в Токийском метрополитене минуло 24 года

На среду приходится двадцать четвертая годовщина атаки с применением нервнопаралитического газа зарина в Токийском метрополитене, осуществленной последователями религиозного культа «Аум синрикё». Родные и близкие жертв этой атаки почтили их память на одной из станций, ставших объектом нападения.

Члены культа выпустили отравляющее вещество зарин в вагонах метро в утренний час пик в центральной части Токио 20 марта 1995 года. Погибли 13 человек. Еще около 6.300 получили ранения.

На станции метро Касумигасэки, одном из мест нападения, 16 станционных служащих замерли в минуте молчания в 8 часов утра в среду, почти 24 года с точностью до минут спустя после того, как произошла атака.

Родственники жертв и служащие возложили цветы к алтарю, установленному в помещении станции.

Источник: NHK World, 20.03.2019

Опрос показал, что пострадавшие во время зариновой атаки в Токио по-прежнему испытывают страдания

Согласно опросу некоммерческой организации, многие выжившие после зариновой атаки в токийском метро в 1995 году по-прежнему испытывают страдания.

Тринадцать бывших руководителей секты «Аум Синрикё», совершивших эту атаку, были казнены в июле прошлого года.

Через два месяца некоммерческая организация «Центр поддержки при восстановлении» направила анкеты пострадавшим во время атаки. В них содержались вопросы о том, что они чувствуют в связи с исполнением приговоров.

На вопросы ответили 270 респондентов. 71 человек из них отметил, что исполнение приговоров слишком затянулось или что они в конечном итоге чувствуют, что в деле поставлена точка.

Еще 62 респондента, или 23%, сообщили, что казни не изменили ничего или что для них инцидент не исчерпан.

В организации добавили, что многие выжившие по-прежнему испытывают физические и моральные страдания даже спустя 24 года после атаки.

Источник: NHK World, 20.03.2019

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий